Sur le sommaire vous trouvez deux boutons un peu particulier:

• Verrouiller
  • Déverrouiller

Ils permettent d'apporter plus de lisibilité et plus de sécurité dans la saisie en transformant Excel en Application.

Essayez de cliquer sur le bouton Verrouiller

Que se passe t'il après avoir cliquer sur le bouton "Verrouiller" ?

• Le ruban Excel disparaît pour apporter plus de lisibilité
  • Le nom des onglets en bas disparaît
  • Seules les cellules jaunes sont saisissables, ce qui permet d'éviter de modifier les mauvaises cellules.

Pour revenir au mode nominal, il faut cliquer sur l'icône "Maison" pour aller au sommaire puis cliquer sur "Déverrouiller".