Hypothèses générales

La première action à réaliser lorsque vous ouvrez votre fichier (après avoir lu l'onglet "INTRO" bien sûr !) est de se rendre sur l'onglet Hypothèses générales. Vous pourrez y renseigner le nom de la société mais vous pourrez également paramétrer les périodes pour l'analyse financière.
Allez d'abord sur le sommaire (icône "Maison") puis allez dans Hypothèses générales.

Hypothèses chronologie

Vous trouverez dans cette zone deux parties.

La première concerne la date de début du modèle. Lorsque vous modifiez la date de début, automatiquement le classeur sera mis à jour. Elle conditionne la seconde partie.

La seconde partie permet de définir le type de chaque période:

• Réel : Données réelles (l'exercice est terminé).
  • Budget : Données budgétées (l'exercice n'est pas terminé et les données sont celles budgétées). Dans une version ultérieure, les données pourront être au prorata temporis.
  • Simulation : Données simulées (exercice à venir) en appliquant les hypothèses de simulation de l'onglet du même nom.
  • Non utilisé : Lorsque l'exercice n'a pas à être affiché.